Você sabe o que é hipoglicemia?

 em Endocrinologia

Hipoglicemia é a queda a níveis muito baixos da glicose (açúcar) no sangue e pode ser definida como:

– glicemia abaixo de 60mg/dl;

– Presença de sintomas como tontura, fraqueza, taquicardia, sudorese profusa e até perda da consciência;

– Desaparecimento dos sintomas após resolução da hipoglicemia.

Nos pacientes com diabetes a hipoglicemia geralmente ocorre por excesso de insulina ou medicamentos orais .

Após cirurgia bariátrica (Bypass) a rápida passagem do alimento do estômago para o intestino pode estimular a secreção de insulina pelo pâncreas, mesmo antes da glicose do alimento ter sido absorvido, ocasionando a hipoglicemia.

Existem outras condições que levam o pâncreas a produzir insulina em excesso, o que também ocasiona o quadro, como tumores.
É importante documentar os níveis baixos de glicose na presença de sintomas e procurar seu médico para o correto diagnóstico e tratamento.

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