Os benefícios do consumo de fibras

 em alimentação

Você sabia que existem diferentes tipos de fibras?

As fibras alimentares são carboidratos não digeríveis, ou seja, “pedacinhos de comidas” que não podem ser digeridos.

As fibras possuem formas diferentes podendo ser solúveis e insolúveis. As solúveis – como a aveia, feijão e as frutas são viscosas ou facilmente fermentáveis no intestino grosso (cólon), aceleram o trânsito intestinal e diminuem a taxa de absorção dos carboidratos.

Já as fibras insolúveis – como trigo, casca de frutas, leguminosas e alguns vegetais, além de acelerarem o trânsito intestinal, aumentam o volume/maciez das fezes e, normalmente, não são fermentadas.

Além destas contribuições as fibras têm um papel importante no controle da saciedade. Separamos algumas dicas de como incluir fibras em sua dieta:

Pela manhã: incluir frutas com cereais, como: gergelim, aveia, linhaça ou iogurte com aveia e granola.

No almoço e jantar: inclua leguminosas, como feijão, lentilha ou soja e vegetais, como abobrinha, repolho e raízes.

Nos lanches: Frutas, como laranja, mamão, abacaxi, morango e outras. Além de cereais como aveia, linhaça, chia ou sementes de gergelim.

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