Colesterol

 em Cardiologia

O que é colesterol?
O colesterol é uma substância composta principalmente de gordura e proteína. É necessário para a produção de hormônios, de vitamina D, e auxilia na digestão. Mas, como muitas coisas na vida, pode ser ruim para você. Neste caso, o nível elevado do tipo errado de colesterol pode aumentar significativamente o risco de um ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral.
O colesterol, que é encontrado em alimentos que comemos e produzido pelo corpo, também, viaja através de sua corrente sanguínea em pequenos pacotes chamados lipoproteínas.

LDL – Colesterol ruim

As lipoproteínas de baixa densidade, conhecidas como LDL ou colesterol “ruim”, tendem a ficar nas paredes das artérias como placa, o que ao longo do tempo bloqueia o fluxo sanguíneo para o coração. Essa é uma condição conhecida como doença arterial coronariana – o que pode causar um ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral.

HDL – Colesterol bom

As lipoproteínas de alta densidade, ou HDL, são consideradas “boas” pois ajuda a remover o colesterol LDL das artérias e realmente ajuda a prevenir o acúmulo de placa em suas artérias. Um nível saudável de colesterol HDL também pode proteger contra ataques cardíacoas e acidente vascular cerebral.

Triglicerídeos

Triglicerídeos são outro tipo de gordura, e eles são usados para armazenar o excesso de energia de sua dieta. Níveis elevados de triglicerídeos no sangue estão associados à aterosclerose. Os triglicerídeos elevados podem ser causados por sobrepeso e obesidade, inatividade física, tabagismo, consumo excessivo de álcool e uma dieta muito rica em carboidratos. As pessoas com triglicerídeos elevados têm frequentemente um nível elevado de colesterol total, incluindo um nível elevado de colesterol LDL (ruim) e um nível baixo de colesterol HDL (bom). Muitas pessoas com doença cardíaca ou diabetes também têm altos níveis de triglicérides.

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