Ômega 3, 6 e 9

 em alimentação, Cardiologia

O mais famoso deles é o ômega 3, mas você sabia que há também o 6 e o 9, e que eles são super importantes para a sua saúde? “Os ômegas” são ácidos graxos presentes em óleos vegetais e gorduras animais. Considerados “gorduras boas”, eles desempenham papel importante na dieta alimentar.

Ômega 3

É considerado uma gordura poli-insaturada, fundamental para o organismo. Sua composição conta com EPA, um ácido que tem ação anti-inflamatória e melhora a circulação sanguínea, e o DHA, que estimula o cérebro e a memória, além de ser um poderoso antioxidante.
Alimentos ricos em ômega 3:
Peixes de águas profundas e geladas, como sardinha, atum e salmão;
Semente de linhaça;
Nozes.

Ômega 6

Mesmo não sendo tão conhecido quanto o anterior, esta gordura também é importante para o metabolismo, já que incentiva o desenvolvimento celular. Assim, é fundamental para o cérebro, pele, músculos e cabelo.
Os principais alimentos com ômega 6 são:
Óleo de soja;
Óleo de canola;
Óleo de milho;
Sementes de gergelim;
Manteiga de amendoim.

Ômega 9

Rico em lignanas, substâncias que agem de forma semelhante ao estrógeno, é indicado para as mulheres que sofrem com os sintomas da menopausa e TPM. Isso tudo porque amenizam a ansiedade, ondas de calor e irritabilidade.
O ômega 9 pode ser encontrado em alimentos como:
Azeite de oliva;
Abacate;
Amêndoas;
Azeitona;
Peixes.

Agora que você já sabe todas essas informações, que tal incorporar estes alimentos à sua dieta? Seu organismo agradece!

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