Dumping

 em nutrição

O Dumping é uma síndrome que pode ocorrer após a cirurgia bariátrica e é causada pela passagem rápida de alimentos ricos em açúcar e/ou gorduras do estômago para o intestino. A síndrome é resultado das alterações anatômicas que o estômago sofreu e seus principais sintomas são: dores de cabeça, taquicardia, suor excessivo, enjôos, fraqueza e diarréia. Esses sintomas podem ocorrer de 30 minutos a 3 horas após as refeições e nem todos os pacientes sofrerão com os efeitos do Dumping mas, para os que apresentam essas complicações, as principais orientações são:

Evite o consumo de açúcar (mel, doces, chocolates, refrigerantes) e alimentos gordurosos (óleos vegetais, carnes gordurosas, etc.); Fracione as refeições em porções menores ao longo do dia;

Não consuma líquidos uma hora antes ou depois das refeições;

Aumente a quantidade de fibra ingerida diariamente;

Mastigue bem as porções dos alimentos.

Sempre que apresentar os sintomas do Dumping é importante procurar orientação médica e segui-las à risca. Atente-se aos sinais que seu corpo emite!

Postagens Recentes

Deixe um Comentário

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar