Saciedade

 em alimentação

Matar a fome não depende somente do quanto você come. A saciedade é provocada, principalmente, pelas características dos alimentos que foram consumidos. Alimentos que podem ser chamados de “inibidores de apetite naturais” são geralmente ricos em fibras, pois ocupam um espaço maior dentro do estômago e têm digestão mais lenta (o que nos dá a sensação de que estamos satisfeitos por mais tempo). Listamos alguns alimentos que podem ajudar na sua dieta:

Folhas: acelga, escarola, repolho, couve manteiga, alface, agrião e rúcula;

Legumes: cenoura, abóbora, batata (principalmente a doce), quiabo, cebola, beterraba e berinjela;

Frutas secas: damasco, ameixa preta seca, banana passa, tâmaras, uva passa;

Alimentos integrais: arroz, pães, etc., dê preferência os que contenham grãos, pois apresentam quantidades maiores de fibras;

Leguminosas: feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico e soja;

Alimentos ricos em proteína: Ovos, carnes, queijos, iogurtes e tofu (“queijo” de soja) são as principais escolhas neste grupo de alimentos.

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