Exagerou na ceia de Natal?

 em alimentação

No final de ano as comemorações muitas vezes acompanham o exagero na hora da comida. A variedade de opções, o clima de festividade e os tradicionais pratos pesados e fartos contribuem para que passemos um pouco dos limites na hora das refeições. O feriado passa e a sensação de inchaço, azia, indigestão e outras reações do organismo ficam. Preparamos algumas dicas para ajudar:

1. SEM RADICALISMOS
É importante compreender que medidas extremas, como ficar longos períodos sem se alimentar ou fazer dietas restritivas, não auxiliam em nada. Voltar à rotina alimentar habitual é o melhor remédio;

2. INCHAÇO
Nem sempre a sensação de “estufamento” significa ganho de peso e, na maioria das vezes, o inchaço é o grande vilão. Hidrate-se e aposte nos chás que diminuem essa sensação, como chá de abacateiro, alecrim ou cavalinha;

3. ALIMENTAÇÃO
Dê preferência às carnes magras (especialmente as brancas); vegetais folhosos, que aumentam a saciedade e diminuem a absorção de gordura; alimentos integrais, como o farelo de aveia; frutas – melão, abacaxi, melancia, laranja com bagaço – pois auxiliam na hidratação e são fonte de fibra;

4. EXERCÍCIO FÍSICO
Caso não seja possível retomar as atividades usuais, faça pelo menos caminhadas leves.

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