Como aumentar a sua saciedade

 em alimentação

Você sabia que a sensação de fome está diretamente ligada ao intestino?
É lá que produzimos os hormônios que regulam nosso apetite e que dizem ao nosso cérebro para comer menos e gastar mais calorias, um deles é a leptina.

A leptina é produzida nas células de gordura, o que significa que quanto maior a quantidade de gordura corporal, maior a quantidade deste hormônio. Porém, após um certo ponto, nosso corpo cria resistência à ação da leptina e nosso cérebro já não consegue mais “ler” os seus sinais, entrando numa condição que chamamos de resistência à leptina.

Para reverter a situação e aumentar a sensibilidade à leptina, que é um dos hormônios que participa ativamente do processo de emagrecimento, há algumas medidas simples que podem ser adotadas, como:

Sempre adicionar uma fonte de proteína às refeições;

Comer legumes e verduras no almoço e no jantar;

Adicionar sementes aos lanches;

Ingerir gorduras boas;

Optar por alimentos integrais sempre que puder.

É importante ressaltar que a saciedade é uma sensação produzida no sistema nervoso central, assim, ao detectar uma quantidade adequada de nutrientes nosso cérebro entende que não precisa mais comer. Ou seja, escolher os nutrientes corretos é a grande chave para se sentir satisfeito por mais tempo e, consequentemente, perder peso!

O acompanhamento nutricional pode ajudá-lo nessas escolhas. Conte conosco!

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