Dia da Saúde e Nutrição

 em nutrição

O dia 31 de março é instituído como o Dia da Saúde e Nutrição. Diante da delicada situação que vivemos não poderíamos deixar de abordar um assunto muito importante: a relação entre alimentação e imunidade.
Muito tem sido falado sobre o uso de vitaminas, suplementos e “super-alimentos” que podem, do dia para a noite, aumentar a nossa imunidade e nos proteger da ameaça do novo coronavírus. Antes de tudo é importante lembrar que o bom funcionamento do nosso sistema imune está intimamente ligado aos nossos hábitos de vida: alimentação equilibrada, prática regular de exercício físico, sono de qualidade, nível de estresse controlado e outros fatores. Deste modo, pensar que um simples polivitamínico encontrado nas prateleiras da farmácia ou a ingestão diária de água morna com limão pode nos proporcionar uma imunidade “de ferro” é incoerente.
Neste dia, nós da equipe EGEO, queremos levá-lo a uma reflexão sobre suas escolhas diárias: como você e sua família tem se alimentado? Como anda a qualidade do seu sono? Você tem se exercitado? Como vai a sua saúde mental?
Lembre-se de que viver com saúde, na maioria das vezes, é uma escolha que fazemos dia após dia!

Postagens Recentes

Deixe um Comentário

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar