Dia Internacional do Diabético: mitos e verdades sobre a doença

 em Sem categoria

1. O DIABETES É CONTAGIOSO?

Mito: o diabetes não passa de pessoa para pessoa. O que acontece é que, em especial no tipo 1, há uma propensão genética para se ter a doença e não uma transmissão comum.

2. ALGUNS ALIMENTOS AUXILIAM NO TRATAMENTO DO DIABETES?

Verdade: Isso por conta do Índice Glicêmico (IG) dos alimentos. Quando um alimento tem o índice glicêmico baixo, ele retarda a absorção da glicose sangue. Enquanto, nos alimentos de alto índice glicêmico, essa absorção acontece de forma rápida e acelera o aumento das taxas de glicose no sangue.
Apesar disso, é importante ressaltar que não existem evidências científicas sobre algumas receitas populares, como “água da beringela”, chá de canela, água morna com limão em jejum e outros.

3. O PACIENTE DIABÉTICO PODE CONSUMIR MEL E AÇÚCAR MASCAVO SEM PROBLEMAS

Mito: apesar de naturais, estes alimentos têm açúcar do tipo sacarose e podem ser consumidos, desde que sob controle.

4. A INSULINA CAUSA DEPENDÊNCIA

Mito: a aplicação de insulina não promove qualquer tipo de dependência química ou psíquica.

5. A CIRURGIA BARIÁTRICA CURA O DIABETES

O principal causador do diabetes tipo 2 é o excesso de peso, deste modo, grande parte dos pacientes obesos que são submetidos ao procedimento apresentam melhoras desta comorbidade.

Um estudo recente da Sociedade Brasileira de Diabetes, aponta que mais de 60% dos pacientes acometidos pela doença ainda não descobriram o problema.
Compartilhe informação e contribua com a saúde e qualidade de vida de quem você gosta!

Postagens Recentes

Deixe um Comentário

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar