Dia nacional de combate ao colesterol

 em Cardiologia

Hoje, 8 de agosto, é o Dia Nacional de Combate ao Colesterol, data que foi estabelecida com a intenção de conscientizar e prevenir doenças cardiovasculares. De acordo com a OMS, esse tipo de doença é a principal causa de morte no mundo, e a maioria delas e evitável, principalmente quando usamos a boa alimentação e atividade física como aliadas.
Alguns alimentos possuem a propriedade de regular os níveis de colesterol ruim no organismo. Alguns deles são:

Abacate: possui boa quantidade de gordura monoinsaturada, podendo reduzir o colesterol ruim (LDL) e elevar o bom. Ajuda na absorção de outros nutrientes importantes, como betacaroteno e licopeno;

Aveia: possui grande quantidade de fibras, que reduzem os níveis de LDL, ácidos graxos, ácido fólico e potássio, reduzindo a obstrução arterial;

Brócolis: agrega vitamina C, A, ácido fólico, cálcio e ferro; também contém bioflavonóides, um importante antioxidante, evitando dano arterial. Suas fibras promovem redução dos níveis de colesterol;
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Peixes: destacamos salmão e sardinha por sua riqueza em proteínas, minerais e vitaminas essenciais. Quando comparado a outras carnes, seu teor de gordura é menor, além de ser saudável, como Ômega 3, com ação anti-inflamatória e redutora dos níveis de triglicerídeos;

Azeite extravirgem: possui Ômegas, polifenóis, importantes no combate aos radicais livres, que causam envelhecimento;

Castanhas: a do Pará, por exemplo, oferece altas quantidades de gorduras boas, além de antioxidantes, que reduzem inflamações e evitam o aviso de gorduras ruins a nível celular;

Linhaça e quinoa: a quinoa é rica em vitaminas e minerais, como ferro, fósforo, cálcio, vitaminas A, B1, B2, B3 e C e fibras, enquanto a linhaça é rica em ômegas 3 e 6 e gorduras monoinsaturadas. Todas essas propriedades auxiliam a manter a saciedade após as refeições, regularizar o funcionamento intestinal e evitar o mau colesterol no coração.

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