Gordura visceral

 em alimentação, aparelho digestivo

Chamamos de gordura visceral a gordura que se acumula nas camadas profundas do abdômen e que envolvem os órgãos internos como é o caso do coração, fígado, estômago, rins, intestinos e pâncreas.
A função da gordura visceral é proteger os órgãos do aparelho digestivo, porém, quando o nível deste “depósito” cresce e ultrapassa os limites é necessário ter cuidado.

Gordura visceral e peso corporal

Ao contrário do que muitos imaginam, o alto nível de gordura visceral não é uma condição que apenas os obesos ou indivíduos com sobrepeso enfrentam. Pessoas consideradas “magras” também podem apresentar o níveis de gordura visceral altos.

Riscos

A obesidade visceral está associada a fatores de risco cardiovascular (hipertensão, dislipidemia, etc.), ao Diabetes tipo 2 , desarranjos metabólicos, hormonais e a uma infinidade de outras doenças.

Diagnóstico e tratamento

Por meio de medições que estabelecem a proporcionalidade entre quadril e abdômen e pelo exame de Bioimpedância consegue-se mensurar a quantidade de gordura visceral.
A partir destes resultados o tratamento, que envolve prática regular de atividade física, mudança nos hábitos de vida e dieta, é traçado.

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